清廉前锋
清廉前锋

前锋区召开政法队伍教育整顿第二次廉政教育会议

发表时间:2021-05-11 12:14

111.jpg

58日,前锋区召开政法队伍教育整顿第二次廉政教育会议。会前,参会人员集中观看了违纪违法干警警示教育片《警鉴》。会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任米成对党忠诚,强化担当,以自我革命的决心勇气践行初心使命为题作了廉政教育报告,对“自查从宽、被查从严”相关政策进行了再宣讲、再解读。                               

米成指出,要客观分析、正确认识当前形势在学习教育环节和前期查纠整改环节,前锋区政法各单位做了大量工作,多项举措被市整顿办采用编发,成绩值得肯定但从目前开展情况看,自查自纠的力度、深度和广度还不够,自查避重就轻,说小瞒大问题量大面广,依然突出认识存在误区,逃避掩饰与中央督导组、省委、市委和区委的要求还有较大差距。

米成要求,要深刻理解、全面把握政策内涵。要深刻领会开展政法教育整顿的初衷,教育整顿是做到“两个维护的具体实践,是推进自我革命的务实举措,是关心爱护干部的重要体现;要深刻领会自查从宽、被查从严的政策,精准把握四个界限,紧紧围绕六个重点,珍惜最后一段时间,让政策的感召力引领力执行力真正发挥成效。

米成强调,要强化担当、勇于自查树牢忠诚在教育整顿期间,每一名干警提高思想认识,存在问题别害怕,早说早放下侥幸心理不能有,被查将严惩家庭亲人很重要,一定要守好坚决摒弃“侥幸心理”“闯关思想”“应付心态,积极主动自查,争取从宽从轻处理。

米成强调,开展政法队伍教育整顿是一项重大的政治任务,也是繁重的系统工程,政法各单位与纪检监察机关要密切协作、履职尽责务求实效。政法部门要主动践行使命,充分发挥示范引领作用,深入细致做好教育引导,扎实整改督导反馈问题。广大干警要保持奋发有为,做到绝对忠诚,全面树牢政治意识;放下思想包袱,直面问题自我革新;严守纪律规矩,坚持从严自我要求。纪委监委要激励担当作为,严格做到“三个区分开来,精准运用监督执纪四种形态,坚持依规依纪依法。政法各单位与纪检监察机关密切配合,共同打赢这场攻坚战

区领导张力文、蒋艳平、吴太松、陈亚东出席会议。


分享到: