清廉前锋
清廉前锋

米成以普通党员身份参加所在党支部党史学习交流会

发表时间:2021-05-13 22:02

    5月13日下午,前锋区委常委、区纪委书记、区监委主任米成以普通党员身份参加了区纪委监委第一支部委员会开展的党史学习教育读书会活动,与支部党员共学党史、共忆初心、共话感想,开展面对面研讨交流。

微信图片_20210513220314.jpg

会上

区纪委监委第一支部全体党员共同观看了《井冈星火》微纪录片,随后每位党员采用朗诵“一个革命故事”、分享“一则读书体会”、畅谈“一段个人感悟”、追思“一名先烈事迹”等方式,回顾党的百年奋斗史和发展史中的“闪光瞬间”,通过分享交流,更深刻地认识理解党的宗旨、党的理论、党的道路和党的建设。

图片

米成结合自身学习与支部党员交流了体会,他指出,本次支部活动


方式很好,通过设置观看纪录片、分享小故事、畅谈新感悟等多个环节开展读书会活动,多形式、多角度、多内容深入扎实开展党史学习教育,让党员有“参与感”;


选材很好,各位党员立足自身学习情况,选择了“狱中八条”、“半条灯芯”、井冈山精神等先烈事迹或红色精神材料进行朗诵、分享,事例经典,内容新颖,让党员有“聆听欲”;


效果很好,各位党员都准备充分,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,谈个人感受、工作心得、感悟体会,切实提升了学习实效,让党员有“获得感”。

微信图片_20210513220322.jpg

结合纪检监察工作实际,米成要求

◆支部要发挥思想引导作用,每次支部活动都要做到提前谋划、主题鲜明,不断丰富思想教育手段,引导党员干部多观察、多思考、多交流,进一步凝聚思想共识,获得思想理论水平的切实提升,充分发挥支部的战斗堡垒作用。











◆党员要发挥先锋模范作用,各位纪检监察干部要时刻以党员身份严格要求自己,牢固树立高度自觉的大局意识在行动上、政治上、思想上对党绝对忠诚不断用政治理论武装头脑、指导实践,充分发挥示范带领作用,自觉维护纪检监察干部的良好形象












◆党员要发挥参谋助手作用,要立足不同岗位,将作放到大局中去思考、定位、谋划,要充分发挥主观能动性和创新意识,积极下沉一线,在实际工作中开展调研,发现提出问题并主动思考解决措施,助推前锋区纪检监察工作高质量发展。











◆党员要发挥服务发展作用,要将各项工作和服务紧贴区委工作、适应区委要求,要不断做深做实日常监督,敢于“亮剑”,通过监督执纪问责倒逼问题切实解决,打造良好营商环境,助推营造风清气正政治生态,要继续发扬前锋精神,以高度的思想自觉和行动自觉积极投身工作。


分享到: