清廉前锋
清廉前锋

区委第一巡察组向区委编办反馈巡察情况

发表时间:2021-06-02 15:23


531午,区委第巡察组巡察区委编办馈会在北城中央大街610会议室召开区委第一巡察组组长苏理勇、副组长王红梅出席会议。区委编办主任、组织部副部长黎文滨主持会议并作表态发言。

苏理勇传达了区委巡察工作领导小组第13次会议和书记专题会精神,反馈了巡察有关情况苏理勇指出,区委编办在贯彻落实党的理论路线方针政策和上级决策部署情况等4个方面存在传达学习习近平总书记关于机构改革工作重要讲话精神和重要论述不到位、执行财务管理制度不到位、落实党建工作责任制有差距等7个问题。针对巡察发现的问题,巡察组提出了三点整改意见一是增强“四个意识”、践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想二是强化党建引领,扎实推进全面从严治党三是坚持问题导向,高标准完成巡视巡察反馈问题整改工作

黎文滨代表区委编办作表态发言他表示巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,区委编办对巡察反馈的问题和巡察整改意见表示诚恳接受,将认真研究部署,精心制订整改方案,细化分解整改任务,明确责任人和整改时间,带头抓好整改落实,确保按质按期完成整改工作。一是统一思想提升认识,全面认领问题清单二是聚焦问题深入剖析,坚决完成整改任务三是抓好结合力促转变,综合运用整改成果。把落实整改与改进机构编制工作结合起来,促进机构编制工作迈上新台阶,为全区经济社会高质量发展提供坚强有的体制机制保障。


分享到: