清廉前锋
清廉前锋

米成赴观阁镇开展党史专题宣讲

发表时间:2021-06-04 17:41作者:游豪

微信图片_20210604174123.jpg


64日,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委党史专题宣讲团第六分团负责人米成赴观阁镇开展党史专题宣讲。

宣讲会上,米成运用丰富的史料、生动的事例,深刻阐述“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,讲述了共产主义的伟大意义,讲述了共产党员的坚定信仰,讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的发展历程。

米成围绕学党史的重大意义和目的这条主线,讲述了四个方面内容。一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要深入学习领会习近平总书记关于党的历史9个方面的重要论述,深刻认识我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,开展好党史学习教育,对于在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。要认真学习好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习好《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史基本著作,全面了解中国共产党在开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个时期中的百年奋斗光辉历程和历史性贡献。三是深刻把握开展党史学习教育的重点。要通过学习教育,进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、深化对党的性质宗旨认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一。四是开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把旗帜鲜明讲政治贯穿到各项工作中,强化实践导向,把学习成效转化为工作动力和实效。

观阁镇党政机关全体党员干部职工、各村(社区)党总支书记、副书记共90余人聆听此次宣讲。(游豪)


分享到: