清廉前锋
清廉前锋

动态 | 前锋区纪委监委召开审查调查安全工作会议

发表时间:2021-06-30 10:33作者:张瑜

庆祝中国共产党成立100周年.png


1.jpg



      6月28日下午,前锋区纪委监委召开审查调查安全工作会议,传达学习省、市纪委监委关于审查调查安全工作相关文件精神,通报市、区纪委“走读式”谈话安全监督检查发现的问题。区委常委、纪委书记、监委主任米成出席会议并对加强当前审查调查工作安全提出了明确要求。
     会议指出,审查调查安全是纪检监察工作的生命线,一刻都不能放松。全体纪检监察干部要在思想认识上高度重视,自觉提高政治站位,深刻认识新形势下审查调查安全工作的极端重要性,始终把审查调查安全摆在突出位置,认真贯彻落实审查调查相关文件精神和各项规章制度,做实做细审查调查各环节工作,确保办案安全。
     会议强调,各镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组和相关室部要对照省、市文件精神,在推动整改上落地落实。一要切实推动整改。案管室将发现的问题“点对点”发函,各相关单位对照检查发现的问题,认真开展整改。二要开展自查自纠。各相关单位要严格对照文件精神,紧盯要害部位和关键环节开展自查自纠,发现问题及时整改到位,不留安全隐患。三要加强督查提醒。案管室要切实履行安全监督责任,对整改落实情况加强抽查、督查,确保自查整改落实到位。四要举一反三。全体纪检监察干部要提高思想认识,做实做细审查调查各环节工作,杜绝侥幸心理。
     会议要求,安全工作无小事,各相关部门必须认真落实审查调查主体责任和监督责任,严格执行审查调查工作制度。由案管室牵头,不定期开展抽查,在追责问责上逗硬从严,推动“双安全”落实到审查调查工作的全过程和各环节,坚决守住执纪审查调查安全“生命线”。(张渝)


分享到: