中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

积极参与社区治理 有效服务基层群众 --第一、二、三、四支部11月开展联合主题党日活动暨“双报到”党员志愿服务活动

发表时间:2019-11-18 17:05


11月27日,区纪委监委机关党委组织第一、二、三、四支部全体在家党员干部前往前锋区大佛寺街道集建社区开展“积极参与社区治理 有效服务基层群众”主题党日活动暨“双报到”党员志愿服务活动。

为加深了解,共促合作,在集建社区党总支书记何昌海同志的主持下,区纪委监委机关党委与集建社区党总支就如何更好地深入开展党员“双报到”志愿服务工作召开座谈会。

会上,机关党委书记胡勇坤同志首先介绍了区纪委监委机关党委的相关情况,并宣布区纪委监委机关党委选派杨长江同志为共驻共建联络员,负责“双报到”联络工作和指导社区党总支做好党建工作。集建社区党总支书记何昌海同志介绍了集建社区党总支及集建社区基本情况和提供社区服务项目等情况。

随后,双方就建立会商联络机制、建立资源共享机制、建立活动联谊机制和建立联合帮扶机制等党建工作共驻共建活动形式和内容展开协商后达成一致意见,并现场签订了《党建工作共驻共建协议书》。



区纪委监委机关党委与大佛寺集建社区党总支签订《党建工作共驻共建协议书》


最后,全体与会人员深入集建社区开展了志愿服务工作。

通过本次活动,大家纷纷表示,党员“双报到”活动为更好地深入联系群众开辟了一条新路径、创新了一个新载体,党员干部通过躬身实践,把机关党组织服务范围延伸到社区一线,帮助社区统筹资源,整合力量,既充分发挥了党员的模范带头作用,也将党员肩上的责任和使命落实、落小、落细。



分享到: