清廉前锋
清廉前锋

广安市前锋区召开集中整治“群众最不满意的10件事”工作推进会

发表时间:2021-08-13 16:34作者:游豪

IMG_5848 - 副本_副本.jpg

813日上午,广安市前锋区召开集中整治“群众最不满意的10件事”工作推进会,区委常委、区纪委书记、区监委主任米成主持召开会议并讲话。

会上,区纪委监委、区委组织部、区公安分局、区住建局、区自规局、区综合执法局、区文广电旅局、区教科体局、区水务局、前锋生态环境局、交警三大队等单位负责人就牵头整治事项开展情况、存在的问题和下一步工作打算进行了发言。

会议要求,思想上要高度重视。要从政治、民生、工作、考核上审视该项工作,深刻领会习近平总书记“打江山、守江山,守的是人民的心”的重要论断,全面落实市委市政府和区委区政府的决策部署,在实践实干中赢得民心。严格考核问效,把整治工作纳入绩效考核、政治生态研判评定、述责述廉和党建述职重要内容,确保整治实效。行动上要迅速有效。各牵头单位要认真履职尽责,牢牢把握整治重点、时间节点,落实具体措施,坚持问题导向,坚决攻坚克难。主要负责人要担负起“第一责任人”责任,对责任整治事项牵头抓总,各协办单位要加强协作配合,聚力推动整治工作。各单位要明确专人负责,加强与区整治办的沟通衔接,定期报送工作进度及整治成果。区纪委监委相关派驻纪检监察组要充分发挥监督作用,督促各牵头责任单位落实责任,切实推动整治工作有力有序开展。督导上要严格逗硬。区整治办要联合区委目标绩效办加强对整治工作进展情况的督导,通过查阅资料、现场走访等方式督工作、督责任、督成效。每季度公布一批整治成果,接受群众监督评判。对不重视不落实、推诿扯皮、拖拉迟缓、弄虚作假、阳奉阴违以及群众反映强烈、造成不良影响的,区纪委监委要严肃追责问责。(游豪)


分享到: