清廉前锋
清廉前锋

前锋区召开国有企业警示教育专题会议

发表时间:2021-09-03 16:17作者:周美宏

92日下午,广安市前锋区召开国有企业警示教育专题会议,全面落实中央、省委、市委关于国有企业党风廉政建设和反腐败工作决策部署,以案为警、为鉴、为训,持续修复净化国有企业政治生态。区委书记张伟出席会议并讲话,区人大常委会主任罗金林,区政协主席蔡丽华出席会议。

HA3A9414_副本_副本.jpg

会上,与会人员集体观看了警示教育视频,区委常委、区纪委书记、区监委主任米成通报了市纪委《前锋区鑫鸿集团腐败窝案剖析》,区属国有企业负责人、区国资办分别围绕“以案促改深化国有企业系统治理进行了发言。

张伟指出,区属国有企业是推动前锋高质量发展的一支重要力量,抓好区属国有企业党风廉政建设、完善廉政风险防控体系,既是深入推进全面从严治党的必然之举,也是推进区属国有企业改革发展的迫切需要。各相关单位要统一思想认识,坚定国有企业健康发展、做大做强的信心,充分发挥主体作用,统筹利用好政府资源和市场机制两大优势,切实规范企业管理,促进国有企业健康发展,推动区属国有企业不断壮大,更好服务前锋经济社会高质量发展。区属国有企业干部职工,特别是领导干部,要充分认清形势,保持高度警醒和行动自觉,以案为鉴、吸取教训、深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,始终保持清正廉洁。

张伟要求,区属国有企业要进一步理顺管理机制,坚持正确选人用人导向,着力打造一支忠诚、干净、担当的国有企业干部队伍。要健全审计监督机制,着力构建“党委全面监督+纪委专责监督+巡察重点监督+部门全程监督的联动监督格局,突出监督重点,提升监督质效,加强对重点领域、重点环节、重点项目的监督,加强事前、事中、事后的全过程监督,切实做到防微杜渐。要强化警示教育,坚持用“身边事教育震慑身边人,推动警示教育入脑入心,达到心灵受震撼、思想受启迪的目的,努力营造风清气正的发展环境。

张伟强调,区属国有企业干部职工要严格遵纪守法,认真落实中央八项规定等有关精神,高度重视家德家风建设,不断增强法纪意识,守牢廉洁底线。要保持“”“政商关系,把握亲而有度、清而有为的交往原则,做到头脑清醒、分寸得当。要认真履职尽责,强化责任担当,为推动国有企业发展不懈努力,做出更大贡献。

全体在家区级领导出席会议。


分享到: