清廉前锋
清廉前锋

致广大市民朋友的一封公开信

发表时间:2021-09-14 16:23来源:广安日报

广大市民朋友:

营商环境是一个地区经济软实力的重要体现,也是企业生存发展的土壤。近年来,全市上下始终把优化营商环境作为推进高质量发展的“生命线”,把市场主体的满意度作为工作的出发点和落脚点,纵深推进“放管服”改革,市、县两级非行政许可事项全部取消,各类审批时间大幅压减,更多政务服务事项全程网办,各类市场主体蓬勃发展,全市营商环境评价位居全省前列。这些成绩,凝聚着全市干部职工的艰辛努力,得益于各类市场主体的鼎力支持,更离不开广大市民朋友的全面参与。在此,向你们表示衷心的感谢!

营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力,好的营商环境就像阳光、水和空气,须臾不能缺少。当前,我们正在纵深推进“人民阅卷·广安行动”营商环境优化工程,聚焦市场主体治“痛点”、攻“难点”、疏“堵点”,持续推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,加快推进智慧政务建设,最大程度减环节、减时间、减成本,努力让企业满意、让群众舒心。广安是我们共同的家园,让广安越来越美好是我们共同的期盼。

我们号召,各级党员干部要转作风、作表率,提效能、优服务,争当优化营商环境的建设者,着力涵养风清气正的干事创业环境。

我们呼吁,各类市场主体要遵法纪、守诚信,重创新、促发展,争当优化营商环境的践行者,努力维护公平竞争的投资兴业环境。

我们倡议,广大市民朋友要多信任、多支持,建真言、献良策,争当优化营商环境的参与者,全力营造安定有序的社会发展环境。

营商环境只有更好,没有最好。我们坚信,有了全社会的共同努力,广安营商环境一定会更加稳定、更加公平、更加透明!

水深则鱼悦,城强则贾兴。真诚欢迎广大市民朋友对全市营商环境建设提出宝贵意见,我们将认真听取、积极采纳。如果发现有失责失信、政策梗阻、流程不优等损害营商环境的情况,请及时向我们反映,我们将按照《广安市损害营商环境行为问责办法(试行)》严肃问责。

让我们勠力同心、携手奋进,真抓实干、善做善成,共同营造规范化、法治化、透明化的营商环境,为广安全力融入成渝地区双城经济圈协同创新引领高质量发展作出新的更大贡献!

市政务服务便民热线:12345

市纪委监委举报电话:12388


广安市人民政府办公室

2021年9月14日


分享到: