清廉前锋
清廉前锋

广安市公安局前锋区分局召开领导干部大会

发表时间:2021-10-24 23:16作者:周越 周美宏

1022日下午,广安市公安局前锋区分局召开领导干部大会,宣布市局党委、区委关于分局领导班子成员任职的决定。市公安局党委委员政治部主任程钢区委常委、区纪委书记、区监委主任米成,副区长提名人选、分局党委书记、局长李建秋,驻市公安局纪检监察组副组长吴小斌,市公安局人事处处长刘人荣,区监委委员雷海洋出席会议。会议由分局党委副书记、政委陈青龙主持。

微信图片_20211024235320_副本.jpg

会议宣读了杨长江同志任广安市公安局前锋区分局党委委员、区纪委监委驻区公安分局纪检监察组组长的任职文件。

杨长江作了表态发言,他表示将立足岗位职责,坚定不移履行好监督专责和协助责任,切实推进公安系统党风廉政建设,做好政法队伍教育整顿后半篇文章

李建秋代表分局党委作了表态发言,表示将坚决拥护市公安局党委和区委决定,全力支持杨长江同志开展工作,全面接受纪检监督,全力护航辖区经济社会发展。

会议指出,此次分局党委班子成员的补充调整,是市公安局党委、区委、区纪委监委从分局领导班子和队伍建设实际出发,立足当前,着眼长远,经过通盘考虑,综合评估,慎重研究后做出的决定,是加强分局领导力量,优化领导班子结构的重要举措,全体民警职工辅警要坚决拥护、坚决服从,切实把思想和行动统一到市局党委、区委、区纪委监委的决定上来。

微信图片_20211024235316 - 副本.jpg

米成结合身边典型案例,为全体参会人员讲授了一堂生动的廉政党课。他要求,一要务必信念坚定,始终做到对党忠诚。要把坚定信念讲政治作为全警基本政治要求,不断增强政治判断力、领悟力、执行力,坚决维护社会稳定保障人民安全二要务必执法公正,始终做到服务人民。要牢牢把握执法公正的价值取向、服务人民的根本宗旨和职责使命的落地落实,始终严守公安机关核心价值追求三要务必保持敬畏,始终做到纪律严明。要心存戒惧敬畏,把党纪国法作为行为准则和人生信条。时刻自重自警自励,坚持心有所畏、言有所禁、行有所止四要务必坚持原则,始终做到敢于斗争。要坚持纪法情理相融合,既保持严的主基调,又体现组织关怀温度,实事求是判断干部队伍状况,更好地促进公安事业发展,激励队伍干事创业。

微信图片_20211024235313 - 副本.jpg

程钢强调,一要旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,坚决拥护和执行市局党委和区委的决定,主动接受驻分局纪检监察组的监督,支持纪检部门工作,不断提高公安队伍能力和水平,持续锻造党和人民信得过靠得住能放心的公安队伍二要持续用力净风气。要切实履行好管党治警主体责任,全面加强教育监督,树立正确选人用人导向。常态抓好思想政治教育、党纪国法教育和案件警示教育,抓实巡察反馈意见整改,持续修复政治生态三要警钟长鸣守纪律。要深刻汲取身边案例教训,扎实做好以案促改警示教育,坚决守住法纪红线,加强八小时外自我管束要相信组织、珍惜机会、心怀感恩,放下包袱、轻装上阵,主动向组织说明情况,争取从宽从轻处理四要奋勇创先争优秀。要统筹资源,凝心聚力,充分发挥队伍优势,全力推动分局重特亮工作,持续推进创先争优要主动担当、全力作为、锐意进取,持续推动前锋公安工作整体推进,实现跨越升位,确保各项工作落到实处,见到实效。

分局全体党委班子成员局属各单位副科级以上领导干部参加会议。(周越 周美宏


分享到: