中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

广安市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案例

发表时间:2019-12-31 09:45

元旦将至,为保持纠治“四风”高压态势,营造风清气正的节日氛围,现将6起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。

枣山园区枣山镇原党委书记李小林、原镇长肖素平自立名目乱发奖金、收受管理服务对象所送礼金的问题。20183月,经李小林、肖素平审批同意,枣山镇以“献血达标奖”名义向54名干部职工发放奖励共计14.8万余元。2015年至2018年,李小林收受工程老板杜某某所送礼金共计1万元、收受枣山镇旭岩社区党支部原副书记李红军(已另案处理)所送礼金0.3万元;2018年春节,肖素平收受枣山镇旭岩社区党支部原副书记李红军所送礼金0.1万元。此外,李小林、肖素平还存在其他严重违纪违法问题。201911月,李小林、肖素平均受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送检察机关审查起诉。违纪违法所得已收缴。

广安交投神龙置业有限公司原总经理郑义收受管理服务对象礼金及虚列开支用于购买名贵烟酒、违规接待、送礼的问题。2015年至2016年,郑义在任彭枣路至小平故居游客中心连接线项目经理部经理、邻水西环线绕城公路工程项目经理部副经理等职务期间,分别收受企业老板陈某某、邻水西环线项目一工区劳务班组负责人杨某某所送礼金0.3万元、1万元。同时,以虚增材料供应及机械设备租赁数量、时间等方式,套取项目资金共计277.3万元,用于购买名贵烟酒、违规接待、送礼等。此外,郑义还存在其他严重违纪违法问题。20195月,郑义被取消预备党员资格,广安交投集团与其解除劳动关系,涉嫌违法犯罪问题移送检察机关审查起诉。违纪违法所得已收缴。

市应急管理局党组成员、副局长李涛收受礼金的问题。2014年春节前,时任广安市公安消防支队党委副书记、支队长李涛,收受岳池县人大监察和司法委员会原主任委员唐建华(已另案处理)、社会人员曾某某所送礼金2万元。此外,李涛还存在其他严重违纪违法问题。201911月,李涛受到开除党籍、政务撤职处分,降为四级主任科员。违纪违法所得已收缴。

市水务局党组成员、市防汛办主任沈波借公务差旅之机旅游的问题。201611月,沈波到陕西、宁夏、甘肃考察学习期间,借机前往张掖丹霞地质公园、嘉峪关长城等6个景点参观游览,并违规公款报销相关费用共计2524.5元。201910月,沈波受到党内警告处分。违规报销费用已退赔。

市交通运输局党组成员、市航务管理(地方海事)局局长黄光军公车私用、收受管理服务对象所送礼金的问题。201732日,黄光军安排驾驶员驾驶市航务管理(地方海事)局执法车辆接送其办理私事。2016年至2018年,黄光军收受下属国有企业嘉渠公司原总经理任皓(已另案处理)所送礼金共计1.1万元。此外,黄光军还存在其他违纪问题。201911月,黄光军受到党内严重警告处分。违纪所得已收缴。

广安市骥腾建材有限责任公司(系广安发展建设集团子公司)原党支部书记、总经理雷中臣虚列开支用于接待、送礼的问题。2016年至2017年,雷中臣在任广安市骥腾建材有限责任公司党支部书记、总经理期间,支出1.829万元购买甲鱼用于接待,支出2.88万元购买高档酒水用于送礼和商务接待,并以虚增材料款、工程量、维修费、装载机租赁费的方式在公司进行报销。此外,雷中臣还存在其他违纪违法问题。201911月,雷中臣受到党内严重警告处分。

分享到: