中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

驻区卫生健康局纪检监察组:扎实开展卫生健康系统警示教育

发表时间:2020-01-09 17:41

IMG_20191226_100517.jpg


“医生,白衣天使,健康守护神……是什么蒙住了这些天使的双眼?是谁他们失去了高飞的翅膀?……”日前,广安市前锋区医疗卫生系统2019年党风廉政建设集中警示教育会议在区卫健局如期举行。

以案为鉴敲警钟

上,全区12个公立卫生医疗机构领导干部集中观看了警示教育片《折翅的天使》,并纷纷表示感触良深。

“案例中的这些人,因为私欲膨胀,最终锒铛入狱,其教训是惨痛的,对他们个人,他们的家庭,还有医疗系统都是巨大的损失。在今后的工作中,要切实做到严于律己,增强廉洁意识和法律观念,严守党纪国法和行规行纪,珍惜岗位,珍惜自由。”区人民医院副院长吕大文不禁发出感慨。

纪法结合强学习

在观看警示教育片后驻区卫生健康局纪检监察组通报了近年来卫生健康系统违纪违法典型案例,组织学习了纪法知识并开展了闭卷测评。

“刚刚看了警示教育片,马上就组织学习纪法知识,达到了以案促教、以教促廉的效果。”前锋中心卫生院院长苏理胜说,“这样一来,也更有利于我们保持清醒头脑,把纪律挺在前面,坚决杜绝违纪违法行为,切实提高了大家的拒腐防变能力。”

廉政谈话固作风

驻区卫生健康局纪检监察组组长刘小亚开展了以《旗帜鲜明讲政治,坚定不移守规矩》为主题的集体廉政谈话,要求全区医疗卫生机构领导干部增强政治敏锐性,筑牢拒腐防变的思想防线;要严守党纪国法,时刻对标对表,做到行有所范;要强化规矩意识,把纪律挺在前面,坚决落实区委区政府的决策部署。

“我们希望通过开展系统警示教育,将压力持续传导至各基层医疗卫生单位,进一步压实主体责任,引导大家始终心存敬畏,坚守廉洁行医底线,保持警钟长鸣。” 驻区卫生健康局纪检监察组组长刘小亚表示


分享到: