中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

驻区委办纪检监察组:组织召开监督部门主要负责人2019年度述责述廉工作会

发表时间:2020-01-13 09:42


驻区委办纪检监察组:组织召开监督部门主要负责人

2019年度述责述廉工作会

1月7日下午,驻区委办纪检监察组组织召开综合监督部门主要负责人2019年度述责述廉工作会。区委办、区人大办、区档案馆、区应急管理局、区统战部、区工商联相关领导干部参加会议。

会上,各部门从自身学习贯彻党的十九届四中全会精神及党规党纪情况;执行政治纪律和政治规矩,履行管党治党政治责任,推进党风廉政建设和反腐败工作情况;贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十项规定精神情况;着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,开展扫黑除恶“打伞问责”等情况;自查自纠违规公款购买、违规收送地方特产以及高档烟酒、天价茶叶和名贵工艺品、纪念品、旅游产品等情况;就查摆“利用地方名贵特产谋取私利问题”的情况予以说明;个人廉洁自律情况等7个方面依次进行“双述”。

随后,区纪委常委熊洪旺同志指出,“双述”工作是对工作负责、对干部自身负责,全体同志作为领导干部,一是要以身作则,主动接受监督,对存在的问题严肃整改,坚持严于律已,树立良好作风;二是坚决拥护核心,做好“两个维护”,强化理论武装,牢固树立“四个意识”;三是加强监督,领导干部对各自分管工作和干部做好监督,严格落实监督责任。

分享到: