中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

前锋区纪委纪委:疫情防控不作为慢作为?严重警告!

发表时间:2020-02-28 14:05作者:李芸

前锋区纪委监委:疫情防控不作为慢作为?严重警告!

1582794742554722.png

图为广安市前锋区纪委纪委开展监督检查

近日,前锋区纪委严肃查处了龙塘街道红官村党支部原书记刘华平在疫情防控特殊时期不作为慢作为问题。

1月25日,前锋区启动突发公共卫生事件I级应急响应,要求暂停全区包括茶馆(楼)在内的各类经营性文化娱乐场所经营。26日,疫情防控工作领导小组再次发布通告,要求全区所有歌舞娱乐场所、游艺场所、影院、网吧、酒吧、茶馆(楼)、洗浴中心等公共场所一律暂停经营。28日、30日上午,龙塘街道多次组织干部职工、村(社区)干部对疫情防控工作进行安排部署。1月30日下午,龙塘街道纪工委督察组发现刘华平家的麻将馆未暂停经营,有8名群众聚集打麻将,刘华平作为红官村党支部书记,在疫情防控的特殊时期,未落实上级决策部署,增加疫情扩大风险,造成不良影响。刘华平应负直接责任。

“刘华平身为农村党员干部,政治站位不高,责任意识不强,在疫情防控的特殊时期不认真履行职责,有令不行、有禁不止,不作为、慢作为,其行为违反党的纪律,应予严肃处理。”前锋区纪委副书记程格非在集体审议时提出。

该案经审理讨论后,前锋区纪委已给予刘华平党内严重警告处分,同时对其违纪问题予以通报,在全区范围内形成强力震慑。

疫情就是命令,防控就是责任。开展疫情防控工作以来,前锋区纪委认真履行监督执纪问责职责,每日由班子成员带队,组成2个纪律督查组对区级部门、乡镇(街道)、村(社区)开展明察暗访,对苗头性、倾向性问题,及时预警纠偏;对履职不力、玩忽职守、严重违纪违规的,按程序及时移交纪检监察室依纪依法开展严查快处。


分享到: