中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

驻区农业农村局纪检监察组:纪法知识“微课堂”让警钟长鸣

发表时间:2020-03-13 17:29

CC300951ADC68AEAED29A25B2906C414.png

本期分享《中国共产党纪律处分条例》之对违反政治纪律行为的处分,第四十四条……”。和往常一样,前锋区纪委监委驻农业农村局纪检监察组干部刘中华上班第一件事,就是将当天要分享的纪法“微知识”发布在各驻在单位QQ、微信工作群中。

为进一步加强对派驻单位干部职工纪法教育,克服疫情期间避免人群集中导致的学习困难,前锋区纪委监委驻农业农村局纪检监察组将集中学习变为分散式学习,采取“纪法原文+典型案例”的方式,通过QQ、微信工作群,搭建纪法知识“微课堂”,将知识切块化、碎片化,充分利用驻在单位干部职工生活、工作空余时间加强纪法知识学习教育。

我休息玩手机时候就把纪检监察组分享的党纪法规学习了,真方便......”区水务局干部方文华说道,“学习的知识点更细,案例更贴近我们本职工作,让我们引以为戒,受益匪浅......”

据悉,“微课堂”是该纪检监察组加强派驻单位干部职工纪法教育的一个重要方式,针对监督单位廉政风险点,选取众多鲜活生动的案例每周定期分享至驻在单位工作群,让警钟长鸣,切实帮助监督单位干部职工增强法纪意识绷紧自律之弦、严守纪律红线。


分享到: