中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

驻区综合行政执法局纪检监察组:回访教育,让“有错干部”成为“有为干部”

发表时间:2020-03-16 10:13

QQ图片20200316101253.png

“我因犯错误被处分之后,心理上经历了一段痛苦的煎熬,我重新审视自己,是我的认识不足,政治素质存在差距。我也认识到,组织对我的处分是及时的,避免了今后我有可能在歧路上越走越远,我将引以为戒,很感谢组织对我的及时教育,让我有机会改正错误......通过你们这次回访,让我感受到了组织的温暖,组织在我受处分后没有抛弃我,还主动来关心、鼓励和帮助我。感动之余,也敦促我要时时、处处严格要求自己,更加努力工作,回报组织的信任。”一位受处分的党员领导干部在与纪检监察组回访谈心谈话时深有感触。

近日,前锋区纪委监委驻综合行政执法局纪检监察组针对派驻机构改革以来驻在部门及所属单位受到党纪政务处分的党员干部开展了一次“全覆盖”回访教育工作。纪检监察组认真贯彻“惩前毖后治病救人”方针,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,根据方案精心谋划组织实施,通过“面对面”地回访交流,深度谈心谈话,了解回访对象受处分以来的思想、工作、作风、生活情况,听取回访对象的合理诉求,帮助他们放下思想包袱,总结教训,增强党性,有效调动受处分党员干部的干事创业积极性,达到了提升教育效果。  

“截止目前,纪检监察组已对10名受党纪政务处分的干部进行了谈心谈话回访教育。下一步,将进一步巩固回访教育成果,将回访教育情况反馈回访对象所在单位,督促其强化管党治党责任担当,切实加强党员干部日常教育管理,达到‘回访一人,教育一片’的效果。”该派驻纪检监察组负责人表示。


分享到: