中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

驻区综合行政执法局纪检监察组:专项监督检查驻在单位扶贫领域责任落实情况

发表时间:2020-03-16 10:17

QQ图片20200316101546.png

近日,驻区综合行政执法局纪检监察组对扶贫牵头部门工作开展情况开展专项监督检查。纪检监察组严格按照“三个”搞清楚的要求,对区住建局、区交通局、区自规局、区发改局四个部门履行项目建设和资金使用等监督管理责任、驻村干部工作开展、巡视巡察反馈问题整改等三方面内容进行专项监督检查。通过此次监督检查发现部分部门存在扶贫项目建设、资金使用上专业能力较低、监管难度大,少数部门还存在实施项目较多,难以全面监督检查到位,通过日常抽查的方式不足以实现项目监管的全覆盖等问题。针对发现的问题,纪检监察组当场反馈给各部门,督促相关单位履职尽责。

QQ图片20200316101538.png

下一步,纪检监察组将针对检查情况,逐条罗列被监督单位在扶贫项目建设、资金使用的监管责任,深刻梳理在项目审批、资金使用等关键环节的廉洁风险点,确保扶贫牵头部门在扶贫领域责任落到实处。


分享到: