中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

驻区委组织部纪检监察组:积极开展廉政教育 筑牢拒腐防变防线

发表时间:2019-12-17 14:56


为加强监督单位干部职工的廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,12月16日,驻区委组织部纪检监察组参加了团区委2019年下半年的“廉政教育60分钟”。会上,通过观看正反两面典型教育视频,聆听违纪违规干部忏悔录及廉政教育微讨论,团区委干部职工纷纷表示要守初心,自觉树立规矩意识,增强拒腐防变能力。

驻区委组织部纪检监察组组长在会上提出以下几点工作建议:一是深化认识、主动适应新常态。十八大以来,全面从严治党的要求越来也高,广大干部要深化认识,思想上主动适应党风廉政建设的新常态。二是加强学习教育,增强拒腐防变能力。通过党章党规党纪的学习,做到真学、真懂,加强自我约束,做到坚守底线,不越红线。三是谨慎用权,算好人生几笔帐。团区委虽不是实权部门,但在团员发展,重大资金支出方面也要严格按章办事。深刻吸取反面典型案例的教训,算好政治账、经济账、亲情账。四是加强日常监督,营造良好生态。切实履行好党风廉政建设主体责任,党内监督必须把纪律挺在前面,运用好监督执纪四种形态,经常性咬耳扯袖,红脸出汗,及时发现问题、纠正偏差、抓早抓小,防微杜渐。



分享到: