中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

“追寻先烈足迹、传承红色记忆、助力乡村振兴” ——前锋区纪委机关委员会第一、三支部赴桂兴镇进行爱国主义教育

发表时间:2020-05-18 10:26作者:刘莎莎

IMG_0055.JPG


“前锋是我家,常住前锋热爱她!”515,前锋区纪委监委机关委员会第一、三支部全体党员前往桂兴镇七间屋、人和寨开展主题党日活动,感受华蓥山游击队当年生活和活动环境;重温入党誓词,宣示全体党员的坚定政治信念;前往桂兴镇光明村,调研新村建设和乡村振兴,了解老党员、群众尤其是困难群众生活现状,为决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴献言献策。


IMG_0148.JPG


“这些小坑是当年华蓥山游击队抗日战争中留下的弹孔,”区文化馆副馆长苏波向参观的同志讲解到,“人和寨是当年桂兴山上名门望族向氏修建供家人避难所用,后来成为华蓥山游击队员抗日的一个隐秘据点,这些大一点的洞口是架机关枪的……在苏波声情并茂的讲解下, 一幕幕生活场景、一次次战争复原,昔年艰苦的抗日战争生动形象地出现在大家脑海中,切实感受到了革命先辈在艰苦的环境中抛头颅晒热血的革命精神,全体党员干部受到了深刻的爱国主义党性教育以及革命光荣传统和革命理想信念教育。


IMG_0233.JPG


随后,一行人前往界牌村丁家山战斗遗址,苏馆长还给大家讲起了观阁武装起义斗争的历史,党员们听着革命先烈热血的斗争故事,心理崇敬之情油然而生。“没想到,我们前锋也有这么英勇的抗日英雄和抗日故事。”在场的党员都为自己在前锋工作而感到深深自豪。


IMG_0267.JPG


在丁家山战斗遗址里,面对鲜红的党旗党支部组织委员刘莎莎领誓大家紧握拳头庄严宣誓。“为共产主义奋斗终身随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”振聋发聩的铮铮誓词久久回荡在这片洒满革命先烈热血的土地上空。


IMG_0209.JPG


最后, 大家来到桂兴镇光明村,调研新村建设和乡村振兴,助推脱贫攻坚取得全面胜利。

调研中,区纪委监委副书记程格非强调,纪委监委作为政治机关,更要主动接受爱国、爱区教育,学习前锋历史,了解前锋文化底蕴,发自内心热爱前锋,为建设美丽繁荣和谐前锋奉献自己的力量。

分享到: