中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

驻区财政局纪检监察组:当好廉政审查“守门员”,严把党风廉政回复关

发表时间:2020-05-18 18:04作者:黄川


QQ图片20200521154847.jpg

“经审查,在党风廉政方面,尚未发现有影响黎鹏、明显娟同志任用的问题。”日前,驻区财政局纪检监察组向区经合中心出具了2名拟提拔任用人选的廉政“诊断书”。

党风廉政意见回复工作是干部选拔任用的一道重要关口,是防止“带病提拔”的关键环节,同时也是党内监督的一种重要方式。近年来,驻区财政局纪检监察组履行监督职责,对驻在单位干部提拔、交流任用、个人或集体评先评优等廉政情况严格审核,把好党风廉政意见审查关、回复关,坚决防止“带病提拔”“带伤评优”。

驻区财政局纪检监察组收到相关部门征求党风廉政意见名单后,分别与区纪委监委信访室、纪检监察室、案件审理室、干监室、党风室对接,征求相关室部意见,各相关室部意见征求完成后,驻区财政局纪检监察组根据“会诊单”,坚持实事求是、客观公正的原则,严谨实细地出具廉政鉴定意见,及时、准确回复廉政审查结果。

“要落实好干部标准,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,当好廉政审查‘守门员’,真正让忠诚干净担当、为民务实清廉、奋发有为、锐意改革、实绩突出的干部得到褒奖和重用,让阳奉阴违、阿谀逢迎、弄虚作假、不干实事、会跑会要的干部没市场、受惩戒。”驻区财政局纪检监察组组长李海燕说道。

据悉,今年以来,驻区财政局纪检监察组共对拟选拔任用、评先评优的5家单位27人出具了党风廉政意见回复函,尚未发现有影响选拔任用、评优评先的问题。


分享到: