中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

前锋区巡察干部开展“踏寻先烈遗迹,传承斗争精神”主题党日活动

发表时间:2020-06-05 15:27

91AE0A8EF2AF18CA1CB1857A422B6C70_750_750.jpg


      “斗争精神一直是中国共产党人与生俱来的优良基因和历史传承。通过此次主题党日活动,踏寻华蓥市游击队先烈们的战斗遗迹,进一步发扬红岩精神,增强巡察干部的斗争精神和斗争本领”。区纪委监委机关第四支部负责同志介绍到。

近日,第四支部与巡察临时党支部一起通过重温广安革命创建发展历史,踏寻缅怀革命先烈遗志,感悟“红岩”精神,发扬传承斗争精神的主题党日活动,此次活动采取现场拉练的方式进行。

清晨的阳光刚穿过林间,区纪委监委机关第四支部和三个巡察组临时党支部的全体党员已胸佩党徽,手握党旗,来到前锋区桂兴镇“七间屋”革命旧址。全体党员干部在深山里,用双脚寻觅着先烈的脚步;在旧址里,用双手触摸着排排岩洞的斑驳石壁;感觉犹如厚重的书籍,一页页永远停留在那些革命火热的年代,停留在那些激情燃烧的岁月,让党员干部们的血脉膨胀,思绪悠长……亮点纷呈,大家一路走、一路看、一路谈、一路思、一路悟,区文化馆苏波馆长现场讲授了“七间屋”的创建发展以及革命烈士在重庆“渣滓洞”英勇无畏的壮烈场景,进一步加深了对“红岩”精神的深刻内涵和现实意义的理解,大家纷纷表示感受颇深、受益匪浅。


S[(34Y)Y~JK7OQ~$S6VW3ZT.jpg


随后,区纪委监委机关第四支部和巡察临时党支部全体党员干部们马不停蹄来到广安观阁镇武装起义“丁家山”战斗遗址,在这里,大家聆听了苏波馆长“丁家山”革命先烈的英勇杀敌和可歌可泣革命故事。先烈的鲜血滋润了广安大地,他们谱写了生命的壮歌,书写了中国共产党人的斗争史和中华人民不屈的奋斗史。让我们永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹!

在回程的路上,回忆这一天以来所见所闻,党员干部们依然心潮澎湃,全体党员干部纷纷表示,通过这次的党性淬炼,这次革命圣地的思想洗礼,作为巡察干部,必须要牢记誓词,进一步传承革命先烈的斗争精神,在各巡察的工作岗位上,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”做出贡献!


分享到: