中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

关于在“4+2”重点行业领域突出问题系统治理中限期主动说清问题的通告

发表时间:2020-06-10 09:32

全区正在开展4+2”重点行业领域突出问题系统治理,着力查处一批党员领导干部腐败和作风问题,解决一批群众反映强烈的痛点堵点难点。主要整治以下六个方面:

一、工程招投标方面。党员领导干部和主管部门违规插手干预招投标活动、不招标、假招标、弄虚作假、围标串标等问题。

二、建筑企业资质审批方面。党员领导干部在资质审批、企业业绩和人员资格核查监管中以权谋私、吃拿卡要等问题。

三、医疗卫生方面。医用高值耗材、药品过度使用,提成、吃回扣、收红包,通过内外勾结欺诈骗保等问题

四、人防工程方面。违规审批、违规招标采购、违规建设,以及违规减免缓、截留挪用易地建设费等问题

五、征地拆迁方面。不符合条件的外迁人员违规享受征地拆迁安置补偿和社保安置,公职人员违规享受征地拆迁安置补偿,违规发放拆迁补助,虚报机械拆除费用、虚造资料套取补偿、虚假户籍等问题。

六、国企方面。虚列开支套取资金设立“小金库”,公款大吃大喝,违规决策,工程项目违反招投标管理规定,领导干部或内部员工靠山吃山、内外勾结等问题。

凡是存在以上问题的,要在2020815日前向所在单位党组织或纪检监察机关主动说清问题。对主动说清问题的,区纪委监委将依规依纪依法从轻、减轻、免予处理;对限期内未主动说清问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,依纪依法严肃处理。

同时,欢迎全区广大干部群众依纪依法、实事求是检举反映相关违纪违法问题。举报电话:08262883100


分享到: