中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

广安市纪委监委内部督察组进驻前锋区开展督察工作

发表时间:2020-06-16 16:36作者:向文均

图为前锋区纪委监委接受内部督察工作汇报会现场。 向文均 摄.JPG

图为前锋区纪委监委接受内部督察工作汇报会现场。 向文均

615日上午,前锋区纪委监委组织召开内部督察工作汇报会标志着广安纪委监委内部督察组正式进驻前锋区,开展督察工作。

,督察组一行听取了前锋区纪委监委班子2017以来政治建设、履职尽责、自身建设等方面的情况汇报。

听取汇报后,督察组组长杨光明指出,内部督察是对纪检监察系统的全面“体检”,是行之有效的自我监督方式,能有效推动纪检监察系统自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。他要求,前锋区全体纪检监察干部要深刻把握纪检监察工作高质量发展内涵,统一思想、提升政治站位,深刻认识开展纪检监察系统内部督察的重大意义;要深入检视存在的突出问题,立行立改、举一反三,及时堵塞漏洞、完善体制机制,切实发挥内部督察作用;深刻把握内部督察工作要求,强化责任担当、严肃工作纪律,主动自觉加强与督察组的协调配合,共同高质量完成内部督察工作任务。随后,杨光明对内部督察工作作了具体安排部署。

前锋区委常委、纪委书记、监委主任祝松林郑重表态全区纪检监察干部将坚定政治站位,以高度的责任感迎接支持配合内部督察,以实事求是态度接受上级监督、全面认领问题,以抓铁有痕精神不折不扣落实督察整改,并以此次内部督察为契机补齐短板、改进工作,切实推动全区纪检监察工作再上新台阶。

市纪委监委内部督察组全体成员,前锋区纪委监委班子成员,区委巡察办主任、区委各巡察组组长,委机关内设室部负责人,各派驻纪检监察组组长,各镇纪委书记、街道、园区纪工委书记参加会议。

据悉,在接下来为期一周的内部督察工作中,督察组将通过查阅资料、个别谈话、实地走访、接受举报等方式对前锋区纪检监察机关党的建设、组织机构及队伍建设、执纪审查、问责、日常监督、内部管理等8个大类44个方面工作开展全面督察。

分享到: