中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

前锋区敲响系统治理警钟

发表时间:2020-06-23 10:04作者:向文均

20200623

图为前锋区组织4+2”系统治理工作牵头单位重点人员参观市党风廉政教育展厅 向文均

“平稳工作到退休,我还能领取至少200万元的工资薪金收入,何况还有养老金……”

“不算不知道,一算吓一跳,违纪违法的代价实在太大了……”

“不止丢人现眼,还是‘捡芝麻丢西瓜’的愚蠢行为!

在日前开展的广安市前锋区4+2”重点行业领域突出问题系统治理工作牵头单位重点人员集中警示教育活动中,工作人员通过“算经济账”的方式进行引导教育,引得现场党员干部议论纷纷。

开展4+2”系统治理工作,是贯彻中、省、市决策部署的重要举措,是推动行业领域健康发展、坚持问题导向、回应群众诉求的实际行动,各牵头单位使命在肩、责任重大。

治人必先治己,牵头更要带头,为督促各牵头单位严格工作纪律、切实履职尽责,广安市前锋区纪委监委及时组织该区住建局、发改局、卫健局、医保局、自然资源和规划局、国资办等6个牵头单位干部职工,通过参观廉政教育展厅、观看警示教育片、聆听专题党课的形式锤炼党性修养,强化廉政意识。

在广安市党风廉政教育基地,各牵头单位中层以上干部110余人,分两个批次,通过图文、声像、情景演示、现场问答等形式,依次参观了“栉风沐雨、砥砺前行”“忠诚履职、辉煌历程”“以案为鉴、警钟长鸣”“崇廉尚实、淳风化俗”四个展厅,在回顾纪检监察工作发展历程、剖析身边典型案例、学习党风廉政知识、了解全面从严治党工作成效过程中,现场接受党性洗礼和廉政教育。

不仅如此,为强化警示教育针对性和实效性,该区纪委监委还专门组织各牵头单位重点人员观看了《拆迁“蛀虫”》《治理招投标乱象》两部警示教育片,同时要求有条件的单位将警示教育延伸至主管行业领域的重点人员和关键环节,扎牢系统治理的思想篱笆。

“本次系统治理,是局党组落实全面从严治党主体责任的重要抓手,也是检验咱们党员干部政治忠诚、斗争本领、担当精神、严实作风的‘试金石’……”6月中旬,前锋区医保局率先邀请该区纪委常委、监委委员熊洪旺为该局党员干部讲授了一堂系统治理专题党课。

随后,区发改局、区卫健局等5单位先后围绕“坚定‘四个意识’ 强化责任担当”“攻坚克难促提升 压实责任抓治理”等主题组织了党课学习,进一步为系统治理工作的有序有效开展夯实思想根基。

“有针对性地组织党性教育和警示教育,旨在及时为系统治理牵头单位党员干部洗涤心灵、敲响警钟、划清红线,同时推动犯错误的党员干部知耻知畏知止、主动交代问题……”该区纪委监委相关负责人表示,下一步,将督促各牵头部门持续做好行业领域党风廉政教育工作,拧紧干部职工思想“总开关”,筑牢廉政“防火墙”,为全区系统治理工作取得实效提供坚强有力的作风保障。(向文均)


分享到: