中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

驻区委组织部纪检监察组:加强自身建设提升履职能力

发表时间:2020-06-24 14:14作者:朱亚利

F53FF0F5996B38C38D383F9DE85C3AF8.jpg


习近平总书记在党的十九大和十九届中央纪委二次、三次、四次全会上强调,纪检监察机关要认真践行“打铁必须自身硬”的要求,建设高素质专业化干部队伍,在强化自我监督、自我约束上作表率,下更大气力把队伍建强、让干部过硬。

今年以来,驻区委组织部纪检监察组根据这一要求,结合纪检监察工作实际及自身业务短板,加强自身建设,不断提升履职能力。

一是强化理论学习。坚持把政治理论学习摆在首要位置,通过参加职工会、支部学习会,结合个人自学等,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会其历史地位和丰富内涵,自觉地做坚定信仰者、忠实实践者,用党的创新理论武装头脑。

二是强化业务素质。积极参加委机关组织的集中培训、微测评,认真学习贯彻中、省、市、区各级纪委全会精神以及党章、监察法、纪律处分条例等党纪法规,以过硬的本领,不断成长为纪检监察工作的行家里手。

三是提高实战能力。积极配合纪检监察室开展案件查办工作,跟班学习办信查案的具体流程及方式方法等,深入学习探究运用谈话、询问、讯问、调取证据、查询金融财产等调查措施,努力在干中学、学中干,不断提升执纪审查、监察调查的实战能力。

分享到: