中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

驻区委宣传部纪检监察组:发出纪检监察建议书,推动主体责任履行到位

发表时间:2020-06-24 14:17作者:苏宇

97E081B779F09E08573B8474E90B96F6.jpg


“上述问题反映出区文广电旅局党组对下属单位日常监管缺失落实主体责任不到位等问题建议局党组切实履行主体责任,进一步完善相关制度和监督管理措施。”近日,驻区委宣传部纪检监察组根据一段时间以来监督检查情况对区文广电旅局党组发出了纪律检查建议书。

2019年12月,驻区委宣传部纪检监察组监督检查发现,区文广电旅局下属单位区文化馆财务管理混乱今年2月,督查发现区文化馆存在多名职工无故不到岗问题。

在此基础上,驻区委宣传部纪检监察组结合今年1月区文化馆2名职工先后被区纪委立案审查调查的事实,综合研判发现区文广电旅局党组对下属单位日常监管缺失,落实主体责任不到位,决定向其发出一封纪律检查建议书。

纪律检查建议书具有主动、灵活、适用广泛等优势,通常能够作为放大监督功效的一把利器,督促相关单位通过强化制度建设达到管根本、管长远的效果。驻区委宣传部纪检监察组组长雷春琼介绍道,区文广电旅局党组已按相关建议进行了整改。

同时,雷春琼组长表示,该组将在今后的工作实践中,进一步探索对各监督单位落实主体责任情况的监督检查途径切实推动主体责任落地落实

分享到: