中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

广安市纪委监委:纠“四风”我们一直在行动

发表时间:2020-06-28 16:33

一个节点一个节点紧盯,驰而不息纠正“四风”。端午节前夕,广安市纪委监委“安辑廉线”网站通报曝光了6起违反中央八项规定精神问题典型案例,其中有违规领取奖金收受红包礼金问题,有借公务差旅之机旅游问题,有违规报销费用问题……在全市引发广泛舆论关注,形成了“廉洁过节”的强力震慑。

节前与节中,我们也一刻不放松!查公车、查账目、查发票、查窗口、查食堂、查办公用房……下面,我们一起来看看广安市各级纪检监察机关是如何开展监督检查,持之以恒落实中央八项规定精神,确保全市廉洁过节。

111.webp.jpg

连日来,广安区各乡镇、部门在“端午节”前深入走访群众,收集“四风”问题线索,接受群众监督。区纪委监委发动全区70余名廉勤监督员收集问题线索,设立举报信箱、公开举报电话,进一步拓展监督渠道。图为该区纪委监委及名特产专卖店等场所,通过走访询问、查阅账目、调阅发票等,收集公款吃喝、公款送礼和奢侈浪费等不正之风。

222.png

端午期间,前锋区纪委监委聚焦节日期间易发多发的四风问题,通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,围绕节日值班、公车封存、领导干部外出报备等问题,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,以严明的纪律作风营造风清气正的节日氛围。图为前锋区纪委监委组织力量在区应急管理局开展财务专项检查。

333.webp.jpg

节日期间,华蓥市纪委在端午节期间派出三个检查组,通过对点抽查、明察暗访等方式对部分乡镇、单位、大型超市、名烟酒土特产营销店及车辆封存期间违规驾驶和使用公车等问题进行检查。截至目前,该市已检查发现问题12个,现场整改11个,1个问题正在进一步调查核实中。

4444.webp.jpg

端午期间,武胜县纪委监委开展端午四风督查专项行动,通过随机抽查、突击检查、明察暗访等方式,紧盯违规公款购买粽子、违规公款吃喝、收送节礼、违规使用公务用车等节日期间易发多发问题,以及四风方面其他隐形变异问题,力树风清气正的社会风气,推进廉洁武胜建设。图为该县纪委监委干部正在核实公车管理运行情况。

555.webp.jpg

端午节前夕,岳池县纪委监委结合制定的《岳池县“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理工作方案》,联合相关部门对住建、自规等重点行业、领域进行节前监督检查,着力纠治四风图为该县纪检监察联合市场监管局正对某超市在售粽子订购台账情况进行检查。

666.webp.jpg

图为岳池县纪委监委派驻县住建纪检监察组对其综合监督部门账目等相关资料进行检查,看是否存在公款吃喝、公款送礼、违规接待等问题。

777.webp.jpg

端午节前夕,邻水县纪委监委联合市场监管、税务等部门,通过明察暗访、重点抽查、发票台账倒查等方式,紧盯公款消费、公款吃喝、公车私用、借道旅游等问题,深入全县各商场超市、酒店、景区等开展监督检查。图为督查组人员在烟酒柜台核查高档烟酒销售情况。


分享到: