中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

勇于“刀刃向内” 走实走心践初心

发表时间:2019-12-19 15:18


图为广安市前锋区纪委监委班子成员召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题民主生活会。摄影:余亚欧

“我再强调几点,自我批评要实实在在谈问题、讲不足,出于公心,要敢于揭短亮丑,真点问题、点真问题……”

近日,在广安市前锋区纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题民主生活会上,区纪委书记、区监委主任祝松林恳切地说道。

该次专题民主生活会紧紧围绕力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,区纪委监委领导班子皆列席参加,区委第一巡回指导组组长胡力生同志到会指导。

据悉,为保障本次民主生活会上所讲所谈都真切、实在、到“肉”。 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广安市前锋区纪委监委领导班子就始终紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,精心组织4次集体学习研讨,深入开展调研形成7篇调研报告,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理脱贫攻坚、监督执纪、推动发展、自身建设等相关意见建议26条。

会上,领导班子集中检视问题18条,班子成员个人检视问题108条,班子成员相互间提出批评建议72条。在发言中,大家充分结合工作实际与调研感悟,敢于自省,勇于直言,达到了互帮互助,团结奋进,整装再出发的目的。

心正则身正,心明则行笃。祝松林在总结点评时指出,作为领导班子成员,要坚持以身作则,以上率下,以“钉钉子”精神带头改、深入改、系统改,切实发挥“关键少数”的引领作用,勇于“刀刃向内”,用好批评和自我批评的有力武器,精准靶向施策,狠抓责任落实,既“走心”,更“走实”。要聚焦主业主责,严肃处理不作为、慢作为、假作为,着力抓好纪检监察队伍自身建设,锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。



分享到: