中共广安市前锋区纪律检查委员会
广 安 市 前 锋 区 监 察 委 员 会
主办

廉政教育细致入“微”

发表时间:2020-07-03 16:46作者:余亚欧 向文均来源:广安日报

QQ图片20200703165011.jpg

“@区内全体公职人员,2020年第二期‘微测评’拍了拍你……”近日,由前锋区纪委监委组织开展的全年第二期“微测评”活动再次刷屏QQ群、微信朋友圈。

今年6月,《中华人民共和国公职人员政务处分法》由全国人大常务委员会审议通过,旨在规范政务处分,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚守道德操守。

为在全区迅速掀起学习热潮,推动政务处分法入脑入心,前锋区纪委监委第一时间通过“微测评”平台,组织区内公职人员参与测评,以考促学、以学促警。

“政务处分法出台后,单位上也组织了学习,但总觉得脑中概念模糊,掌握不够。”7月1日下午,刚测评结束的区融媒体中心干部郑飞表示,“微测评”真正起到了加深印象、促进学习的作用。

据悉,“微测评”是前锋区纪委监委强化区域党风廉政教育的一大特色活动,自2017年第一期以来,已按季度连续开展14期,测评内容包括党章、宪法、纪律处分条例、监察法以及其他新出台的党纪国法,累计测评8万余人次,测评满分率达90%以上。(余亚欧 向文均 前锋记者站 周美宏)


分享到: